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加齢臭の元となっとるなぁ「ノネナール」っちゅう成分じゃ。こりゃぁ脂肪酸が酸化することでおきるもんじゃ。じゃけぇ酸化せんように抗酸化作用がある食べ物やらを意識して摂取するようにするばっかしで加齢臭の予防に繋がってくんじゃ。具体的に抗酸化作用があるもんっちゅうと、ビタミンC・E、ポリフェノール、リコピン、βカロチンやらがあるんじゃ。

これらを摂取するにゃぁ緑黄色野菜を摂取するんがいいゆぅて思いますが、熱に弱いビタミンやらもあるけぇサラダやら生で食べる方法がより効果的じゃゆぅて思いますけぇの。ほぃじゃが、ビタミンは多量摂取しても意味がなぁ。少量ずつ数回に分けて摂取するんが効果を持続させるポイントじゃ

ポリフェノールはよう聞く言葉じゃが、種類にすると5000種類以上もあるんじゃ。主にゴマに含まれとるセサミン、大豆に含まれとるイソフラボン、緑茶に含まれとるカテキンやらがあげられますけぇの。また香辛料やらにも抗酸化作用があるけぇええがいに摂取するようにしましょう。

ほいでからに、体の中から予防することも大切じゃ。一例としちゃぁ腸内環境を整えるっちゅう方法があるんじゃ。こりゃぁ腸内の中にある悪玉菌が増えてしまうと活性酸素の働きが活発になるんじゃけぇの。活性酸素が活発になると酸化もしやすくなるため臭いも強烈になっていくんじゃ。腸内の環境を整えるにゃぁ食物繊維を十分に摂取するようにするやら日々の食生活に気をつけることが大切となるんじゃけぇの。ほぃじゃがこれだけ摂っとりゃぁ大丈夫っちゅう訳じゃぁなぁで。バランスよい食事を摂取できるよう十分心がけましょう。
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